您的位置: 首页 >> 关于网联 >> 组织机构

组织机构

(一)全国教师教育网络联盟理事会及其附属机构

  1.参与联盟的所有院校和办学机构成员组成全国教师教育网络联盟理事会(以下简称“理事会”)。“理事会”是“教师网联”的最高决策机构,负责决定、指导及协调 “教师网联”的重大事宜,组织制定规章、标准、规范等。

  2. “理事会”设立常务理事会,常务理事会在“理事会”休会期间代行其职责。常务理事会对“教师网联”的重要工作进行研究、审议、部署、实施,重大决策需提请“理事会”会议讨论通过。常务理事会设理事长一名,由“教师网联”牵头大学的校长担任;副理事长若干名,由成员单位的校长、主管领导担任。

  3.常务理事会下设秘书处,作为“教师网联”的执行和协调机构,设在“教师网联”的牵头大学,其职能是落实常务理事会制定的规划、有关协约以及确定的相关工作,并根据“教师网联”的规章或协约对日常工作进行协调、管理和服务,以保证“教师网联”有效运行。秘书处设秘书长一名,由牵头大学的网络教育学院院长担任,副秘书长若干名,由成员院校网络教育学院院长担任,协助常务理事会处理“教师网联”的具体事务。秘书处下辖综合管理、教学管理、资源建设、技术保障、发展研究等若干工作组,设组长、副组长,各组组长由秘书长、副秘书长兼任。秘书处和各工作组在秘书长领导下负责执行常务理事会做出的各项重大决议,负责处理“教师网联”的日常事务和各成员学校的日常联系。

(二)全国教师教育网络联盟专家委员会

  “教师网联”各成员推荐有关专家,经由“理事会”讨论通过并报请教育部师范司批准后,成立全国教师教育网络联盟专家委员会(以下简称“专家委员会”),为“理事会”提供决策咨询和业务指导。
 

摘自:2003年9月7日全国教师教育网络联盟理事会成立暨第一次工作会议通过的《实施方案》