您的位置: 首页 >> 教育培训 >> 学历教育 >> 招生联考

浙江高考将增加选考科目

发布日期:2014-01-23  来源: 光明日报

 22日从浙江省教育厅获悉,2014年浙江将推出全面的高考招生改革方案,根据初步方案,主要思路为减少必考科目,增加选考科目,实行多次考试,实现高考招生与高中学业水平考试、学生综合素质评价的更多结合,在减轻中小学生过重课业压力的前提下,给学生更多的考试科目选择权,给高校更多的考试科目设置权和选择学生权力。浙江省教育厅有关负责人表示,此次高考改革酝酿已久,目前初步方案已经形成,教育厅将多形式广泛征求社会各方面意见,使方案和实施时间更科学合理。

 今年浙江还将继续完善“三位一体”考试招生,扩大职业教育“3+2”、五年一贯制和单考单招招生规模,在单考单招中全面推行文化知识加技能测试,将招生院校由高职院校扩大到部分应用性本科高校及专业。(朱海洋、严红枫 《 光明日报 》( 2014年01月23日   06 版)