您的位置: 首页 >> 教育培训 >> 非学历教育 >> 院校培训项目

北京首创新型培训模式:中小学教师留学不出国

发布日期:2013-05-07  来源: 人民日报-人民网

 人民网北京4月15日电(陈丽)作为北京市教委设计的一种新型干部教师培训项目,“北京市中小学干部教师国内访学计划”结业典礼日前举行。利用本土国际学校优质资源,提升干部教师国际素养,中小学教师不用出国门就能“留学”,这在全国尚属首创。

 为了该计划的实施,北京市教委聘请9所国际学校作为北京市中小学干部教师国内访学计划访学基地校,让北京市中小学干部教师深入这些学校现场学习,让一线的干部教师更加直观地感受教育国际化的办学实践和发展经验,在实践中思考自身学校的国际化发展。为了有效开展国内访学,项目组探索了研究性访学模式,即三个环节一贯穿:一是前期理论学习,二是中期国际学校深度访学,三是后期总结提炼。同时,坚持课题研究贯彻始终。(来源:《人民日报》2013年04月16日12版)