您的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国际新闻

以色列总统佩雷斯会见刘延东

发布日期:2014-05-22  来源: 中国教育报

 以色列总统佩雷斯20日在特拉维夫会见中国国务院副总理刘延东。

 佩雷斯表示,我上个月刚刚成功访华,与习近平主席等中国领导人进行了难忘、美好的会谈会见。中国领导人的卓越领导和中国人民的艰苦奋斗,创造了中国持续快速发展的奇迹,请你转达我对中国领导人和中国人民的由衷敬意和感谢。你此次来访,带来了中国愿同以色列加强合作的重要信息。以中两国在科技创新领域加强交流合作,符合两国利益,有利于推动世界实现共同发展。

 刘延东转达了习近平主席对佩雷斯的亲切问候和良好祝愿。刘延东表示,中华民族和犹太民族都拥有悠久历史和灿烂文明,在世界反法西斯战争期间相互理解和支持,结下深厚友谊。中以建交以来,两国各领域合作不断推进。总统阁下上个月成功访华,同习近平主席等中方领导人在更高层次和更广领域就加强双边务实合作达成重要共识。我此次来访,就是要落实两国领导人有关共识,推动两国在科技、创新、教育、文化、医疗卫生、人文等领域合作更加深入发展。两国已经建立中以政府间经济技术合作机制,昨天我与内塔尼亚胡总理又共同签署了关于建立中以创新合作联合委员会的备忘录。中方愿以此为契机,进一步整合资源,不断推进和深化双方在上述领域的交流与合作,更好造福两国人民。

 当天,刘延东和佩雷斯共同出席了以色列首届全国创新大会开幕式并分别致辞。(中国教育报 记者 焦新)