您的位置: 首页 >> 网联在线 >> 网联动态

包华影秘书长受邀参加国际开放与远程教育理事会(ICDE)第25届世界大会并主持开放教育资源分主题平行会议

发布日期:2013-10-31 

  10月16日-18日,全国教师教育网络联盟秘书长包华影教授受邀参加了在天津召开的“国际开放与远程教育理事会(ICDE)第25届世界大会”。来自五大洲49个国家和地区的千余名代表参加了会议。此次大会主题为“国际开放、灵活、远程学习的新战略”,共设开放与远程学习(ODL)的文化、质量、教育技术、开放教育资源、学习支持服务、学习监管环境与战略以及残疾人教育七个分主题,重点围绕知识经济和信息时代运用开放远程教育手段实现全民教育目标、教育公平以及增加终身教育机会等方面进行深入研讨。大会采取主题演讲、圆桌会议和平行会议等形式进行。

  受大会组委会的邀请,包华影秘书长担任了17日下午开放教育资源分主题平行会议的主持人,在包秘书长的主持下共有十多位国内外论文作者做了分主题论文宣讲。其中,北京师范大学继续教育与教师培训学院黄文峰副院长代表三位作者就《Exploration on the Model of High-quality Teacher Education Resources Sharing among Colleges: A Study on Synchronized Classroom of National Union of Networked Teacher Education》论文在该平行会议做了发言,并同与会代表进行了交流。