您的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 图片新闻 >> 正文

全国教师教育网络联盟公共服务平台业务系统开发项目...(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布日期:2013-09-10 | 浏览

    8月21日,全国教师教育网络联盟(以下简称教师网联)组织专家对“全国教师教育网络联盟公共服务平台业务系统开发项目”(以下简称项目)进行验收。

    此次验收专家组由教师网联成员单位专家和外请专家组成,华中师范大学杨宗凯校长被推选为验收专家组组长。教育部教师工作司副司长葛振江及相关处室的负责同志,教师网联理事长、北京师范大学校长董奇出席了验收会。

    董奇校长在致辞中指出,教师网联成立10年以来,由于想法很新,体制、机制创新很大,在成立后的若干年,条件不完全具备,进展一直不是太好。

    但在过去的三年里,各成员单位的共同努力,尤其是包华影院长担任秘书长分管这项工作后,教师网联工作包括公共服务平台业务系统的建设等工作,都得到了大力推进。按照教育部及教师工作司的要求,在过去的两三年,教师网联在教师的培养和培训工作,尤其在体制机制的创新方面,迈出了极大一步。

    目前,国家正在大力推进2011协同创新,这也预示着教师网联下一步发展极具前景,工作也会越来越顺畅。希望在这种体制机制进一步完善的背景下,教师网联公共服务平台能够发挥更大的作用,为教师工作提供巨大的便利。

    包华影秘书长就项目的背景及相关建设情况向验收专家做了简要介绍,指出教师网联公共服务平台业务系统试运行以来,基于教师网联公共服务平台的“三大任务”工作开展了两个学期,取得了一定的成效,共有近万名学生进行了跨校选课学习,从实践角度实现了优质教师教育资源的共享与优势互补。(全国教师教育网络联盟秘书处)

<< 上一图集
李克强在大连考察并看望师生 与基层教师座谈
下一图集 >>