您的位置: 首页 >> 教育培训 >> 非学历教育 >> 其他培训项目

北京高校教师发展基地北师大研修结业仪式举行

发布日期:2012-06-26  来源: 北京师范大学

    6月20日,北京市属高校教师发展基地北京师范大学2011年度研修结业仪式在英东学术会堂举行。来自12所市属高校的19名研修教师及我校指导教师参加了结业仪式。韩震副校长出席仪式并为研修教师颁发结业证书。
    韩震副校长在讲话中指出,高校教师能力包括学术研究和教学技能两个方面,需要不断追求卓越,提升学术素养,不断内化和重构知识结构。北京市属高校教师发展基地项目为高校教师的学习和培养提供了很好的平台,对教师的成长和发展起到了积极的作用。我校教务处负责人对研修工作进行了全面总结,认为研修工作的成功建立在“两个投入”的基础上,一是北师大指导教师在指导、合作方面的投入,二是研修教师在时间、精力的投入。为提高研修质量,我校精心安排研修课程,建立了多样性、个性化的研修模式。
    “十二五”期间,北京市教委将在部属高校建立北京市属高校教师发展基地,采取跨学校、跨学科合作等途径,搭建部属高校和市属高校之间的合作平台,充分利用部属高校的优质资源,为市属高校教师的继续教育和职业发展提供平台。计划每年从市属高校选派100名具有较大发展潜力的优秀青年教师到“教师发展基地”进行为期一年的研修学习。我校是北京市属高校教师发展基地的部属高校之一。