您的位置: 首页 >> 网联在线 >> 成员动态

杨宗凯接受China Daily采访谈华中师大教师教育信息化

发布日期:2014-06-27  来源: 华大在线

       5月17日,第五届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在华中师范大学召开,华中师大校长杨宗凯在会上作主题报告并在会后接受了China Daily记者关于华中师范大学教育教学信息化现状的采访。

杨宗凯认为,教师在教学过程应能适应数字化时代的要求,适应新形势的要求,由传统的授业解惑者转变为课堂活动的组织和引导者。他还着重介绍了华中师范大学作为全国教师教育网络联盟的组建者之一,湖北省教师教育网络联盟的牵头者,以及“慕课(MOOC)”平台三校(华中师范大学、北京师范大学和台湾师范大学)网络课堂的搭建者,在教师教育信息化中所起的重要作用和今后的工作思路。杨宗凯最后还回答了China Daily记者关于对华中师范大学未来教师的塑造目标、云课堂的建设情况等问题。